On mange de la viande de chien et de chat depuis des millénaires en Chine et dans d’autres pays d’Asie comme la Corée du Sud ou le Vietnam.
Le festival de Yulin
Depuis 2010, la ville de YULIN, de la province de GUANGXI en Chine, célèbre un triste festival, celui de la viande de chien et de chat.
Chaque année, vers le 21 juin, débute le massacre d’environ 50 000 chiens et 10 000 chats juste pour cette fête qui dure jusqu’à 10 jours.
Le festival de Boknal
En Corée du Sud, la consommation de viande de chien et de chat remonte à l’Antiquité.
2,5 millions de chiens sont mangés chaque année dont 1,2 million uniquement durant le festival de Boknal qui a lieu tous les ans entre mi-juillet et mi-août.
Les animaux sont généralement torturés avant d’être tués car on croit que la montée d’adrénaline avant la mort donne un meilleur goût à la viande. Cette croyance est très répandue dans d’autres pays en Asie.
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